Die Sektionen des Golf Club Bad Ragaz stellen sich vor.

Ladies

Bei den Bad Ragazer Ladies sind aktive Spielerinnen jeden Alters herzlich willkommen. Unser Ziel ist es in freundschaftlicher Atmosphäre das Golfspiel zu pflegen und zu fördern. In unserem Programm sind einmal pro Monat ein Trainingsnachmittag und ein Ladies Day vorgesehen. Freundschaftstreffen mit Damen befreundeter Clubs werden durchgeführt sowie ein Einladungsturnier. Fünf mal pro Saison spielen wir den Ladies Challenge, ein sportliches Turnier für Spielerinnen mit Handicap.

Ladies Captain
Esther Weber
Hochwangstrasse
CH-7304 Maienfeld
Mobile: +41 79 417 29 80
e.weber@bluewin.ch

Vice Captain
Marie Ritter
Untere Bahnhofstrasse 14
CH-8640 Rapperswil
Mobile: +41 79 421 38 50
marie.ritter@vtxmail.ch

Senioren

Die Senioren sind eine Gruppe - z.Z. 136 - Golfer ab 55, welche sowohl den Golfsport wie auch Freundschaft und Geselligkeit pflegen. Den Rahmen dazu bietet ein vielfältiges Programm mit Turnieren in Bad Ragaz, Ausflügen zu anderen Golfplätzen, Freundschaftsspielen mit befreundeten Golfclubs der Ostschweiz und Golfreisen ins Ausland.Daneben besteht die Möglichkeit an regionalen, nationalen und internationalen Senioren Wettspielen teilzunehmen.

Senioren Captain
Marco Rampone
9490 Vaduz
marco.rampone@senioren-gcbr.ch

Delegierter ASGS
Reto Stoffel
Nordstrasse 1
7000 Chur
stoffel47@deep.ch

Revisor
Marcel Kobler
Waldhof Ost
7050 Arosa
marcel.kobler@bluewin.ch

Jungsenioren

Die Sektion „Jungsenioren“ umfasst alle Golfmitglieder im Alter von 35 bis 55 Jahren und ist für die Organisation des einmal monatlich, grundsätzlich jeweils am letzten Donnerstag („Herradonschtig“), stattfindenden Golfturniers verantwortlich. Jeweils drei Turniere finden in Bad Ragaz, weitere drei Turniere auf Golfplätzen in einem Umkreis von ca. einer Stunde Fahrzeit mit dem Auto statt. Zusätzlich wird jeweils im September die traditionelle Clubmeisterschaft der Jungsenioren ausgetragen sowie im November ein mehrtägiger Ausflug organisiert.

Der von den Jungsenioren organisierte „Herradonschtig“ ist offen für alle männlichen Mitglieder des Golf Clubs Bad Ragaz ab dem 21. Lebensjahr (ab Beendigung des Juniorenalters) ohne Altersbegrenzung nach oben.

Jeder „spielberechtigte Teilnehmer“ hat jedoch mit seiner ersten Teilnahme am „Herradonschtig“ den jeweiligen Jahresbeitrag als Kostenanteil für die Organisation, Preise, Zwischenverpflegung etc. zu leisten.

Im Vordergrund stehen die Kameradschaft, die sportliche Herausforderung und die Etablierung des „Herradonschtig“ als einer Veranstaltung von begeisterten Golfmitgliedern, die sich sektionenübergreifend einmal im Monat in diesem Personenkreis treffen möchten.

"Herradonstig"

Anmeldeformular Jungsenioren

Koordinator / Captain
Martin A. Ospelt Lic.iur., M.B.L.-HSG
Neudorfstrasse 22
FL-9493 Mauren

Telefon P: +423 373 44 33
Telefon G: +423 236 30 80
Mobile: +423 777 44 33
oma@adon.li

Junioren

Die Förderung der Junioren ist dem Golf Club Bad Ragaz ein sehr grosses Anliegen. Rund 20 Prozent des Club Budgets wird hierfür zur Verfügung gestellt.

Das Golfspiel ist für die Jugendlichen nicht nur eine sportlich-technische, sondern auch eine mentale Herausforderung. Insgesamt umfasst die Junioren-Sektion knapp 100 Jugendliche, welche an nahezu allen Wettspielen teilnehmen können. Ebenfalls findet jährlich die eigens für Junioren konzipierte Turnierserie  "Junior's 21 Cup" statt.

Training
Die Junioren werden in Abhängigkeit von ihrer Spielstärke durch unsere Pros in verschiedene Trainingsgruppen eingeteilt. Ein Teil der Junioren besucht das Training am Mittwoch-Nachmittag, ein anderer Teil am Samstag oder Sonntag. Die besten Junioren werden zusätzlich in das Förderkader aufgenommen. Einige dieser Junioren besuchen zum Beispiel ein Sportgymnasium, ein amerikanisches Sprach- und Golf-College oder bereiten sich mit einem Wintertraining im In- und Ausland auf die neue Saison vor. Dies zeigt, dass eine vollumfängliche Juniorenförderung in vielen Fällen nur mit Unterstützung der Eltern und dem Willen der entsprechenden Jugendlichen möglich ist.

Für sämtliche Junioren gelten die im Club üblichen Kleidervorschriften.

Für unsere Studierenden

Junioren-Captain